Storia

“Il mandorlato ideato nella prima metà dell’Ottocento dallo speziale colognese Giovanni Finco, è la specialità dolciaria che ha reso famosa nel mondo la cittadina di Cologna Veneta.

La geniale e preziosa ricetta scaturì dalla esigenza di realizzare un dolce genuino e originale da gustare con gli amici nelle lunghe sere d’inverno.

Lo speziale elaborò la formula dopo laboriose ricerche impiegando ingredienti tradizionalmente usati da secoli nella preparazione di molti dolci: il miele, le mandorle, lo zucchero, l’albume d’uovo.

Nel dosaggio degli ingredienti e nella scrupolosa attenzione della fase di cottura consiste il segreto di questa formula.

Il risultato è il Mandorlato. Un dolce unico nel suo genere: sano, ricco di calorie e di valore energetico che supera senz’altro in delicatezza e bontà ogni altro prodotto simile. Queste qualità ci permettono di annoverarlo negli annali della gastronomia italiana come uno dei migliori prodotti dolciari di tutti i tempi.”